当前位置: 2018注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

2018注册送体验金开展脊髓灰质炎补充免疫工作

来源: 发布时间:2019-03-05 点击数:

3月4号,2018注册送体验金在全县范围内开展了脊髓灰质炎补充免疫工作。

接种对象为全县范围内2015年1月1日至2018年12月31日出生的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均接种脊髓灰质炎疫苗。对既往脊髓灰质炎疫苗零剂次的儿童,首轮补充免疫接种脊灰灭活疫苗,有脊灰疫苗史的目标儿童两轮均接种二价脊灰减毒活疫苗。

在杜来提卫生院,一大早就有居民带着孩子来接种疫苗,工作人员对孩子的情况进行认真询问,并做好登记,再进行疫苗接种工作,确保疫苗接种工作顺利进行。

杜来提乡居民享巴特·布看:“开始吃糖丸,每年免费吃糖丸,对孩子们健康有保障。”

2019年脊髓灰质炎补充免疫工作为两轮,第一轮在3月4日-6日集中接种,3月7日-8日查漏补种。第二轮在4月9日-11日集中接种,4月12日-13日查漏补种。据统计杜来提乡0-6岁儿童共有691人,目前已接种234人。

杜来提乡卫生院院长哈孜拉·特尼木汗:“我院今日开展了2019年脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动,活动之前卫生院准备充分,通过各种形式宣传并确保每家每户都知道,乡镇卫生院及各村卫生室同时进行,卫生院下派了每个村的包村医生根据2019年自治区脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动的实施方案来进行,保证村不落户,户不落人。”

此次脊髓灰质炎补充免疫工作,2018注册送体验金应接种脊髓灰质炎疫苗的适龄儿童共有3856人。全县在各社区卫生服务站共设立6个固定接种点。此外,分别在商贸城、客运站设立2个流动接种点。