当前位置: 2018注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

2018注册送体验金公安局交警大队整治校园周边安全隐患“迎”开学

来源: 发布时间:2019-02-28 点击数:

随着新一轮学生返校高峰的到来,为保障师生们出行安全,2018注册送体验金公安局交警大队立足辖区实际,采取有效措施,落实工作责任,组织民警对校园周边道路交通安全隐患进行排查、整治,为春季开学编织交通安全防护网,有效预防涉及学生的校园道路交通安全事故发生。




大队组织警力深入辖区各中小学校,对辖区学校周边道路的车流量、车辆乱停和交通标志、标线等情况进行全面调查踏勘,并对影响学生进出校门安全的事项逐一进行登记,做到情况明、底数清。大队积极会同相关部门完善学校、幼儿园周边道路防冲撞、隔离护栏、信号灯、提示警示标志、监控设备等交通安全设施,科学规划临时停车位,为学生进出校园创造良好交通环境。

严格落实“护学岗”制度。大队严格按照“三定”(定人、定岗、定时)原则,科学布警、合理设岗,在情况复杂、车流量较大的路段、学生上下学重点时段在各学校路口设立护学岗,做到提前10分钟到岗,放学后10分钟撤岗,并组织巡逻警力加强校园周边道路的巡逻管控力度,确保校园门前及周边道路交通井然有序,不发生严重交通拥堵。




同时,对辖区内接送学生的车辆进行了摸底排查,准确掌握辖区内接送学生车辆数量、运行时间、行驶路线等基本情况,并要求学校要提高思想认识,切实将学生出行安全作为一项重要的职责来抓,落实学校学生交通安全主体责任,建立健全完善内部安全管理机制,确保学生交通安全天天有人抓、有人管。