当前位置: 2018注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

2018注册送体验金水利局:情系农牧民 破冰保平安

来源: 发布时间:2019-03-01 点击数:

2月下旬,气温回升,冰雪逐渐融化。2018注册送体验金辖区内出现不同程度的漫冰水和冰塞现象,针对这一情况,县水利局积极安排部署,开展了一场破冰之“旅”。




2月21-25日,2018注册送体验金2817片区额尔齐斯村和江阿吉尔村受到漫冰水袭击,冰雪融水向周围漫溢,易造成水利设施的冲毁,一旦水势凶猛将威胁到附近农牧民群众房屋等财产安全。

为尽快解决漫冰水的入侵,保护人民财产安全,布尔津河东岸水利管理站每天出动20多人,启动大型铲车、挖掘机各1辆,使用电钻、十字镐、钢钎、铁锹等工具连续奋战4天,共计疏通渠道13公里,将漫冰水危害降到了最低点。




2月20-27日,2018注册送体验金冲乎尔镇哈拉克木尔村排碱渠一处公路桥洞和渡槽出现冰塞现象,存在一定的安全隐患,易发生漫冰水或洪水灾害,甚至可能会造成公路交通中断。

为防止进水口处冰层叠高,保障春汛防洪工作,冲乎尔镇水管站共计出动70人次,调用2台挖掘机,使用电锯、十字镐、铁钎、等破土工具,将厚厚的冰层挖开,打通一条进水水路,确保了渠系的畅通。




此次破冰行动得到了县领导的关注和重视,叶尔波力县长来到现场察看并向顾智峰局长了解了今年防汛应急工作的筹备情况,县长强调,要高度重视防汛减灾工作,严格落实责任,完善各项防范和应急措施,确保人民群众生命财产安全,为春季安全度汛和春耕春播工作打好坚实基础。