当前位置: 2018注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】2018注册送体验金公安局交警大队筑牢危化品车辆安全防线

来源: 发布时间:2019-03-01 点击数:

为切实做好全国“两会”期间危化品运输车辆交通安全管理工作,有效维护辖区道路交通秩序,大队结合当前辖区道路交通安全形势,严把危化品运输车辆交通安全关,最大限度预防和遏制“涉危”道路交通事故发生。




大队严把路面管控关,进一步规范危化品运输车辆的安全文明行车秩序,加大危化品车辆超载、超速行驶、违法停车以及不按规定的通行时间、路线、速度行驶和不配备押运人员等违法行为的查处力度。对发现危险化学品运输车辆超速、超载和不按规定路线行驶等违法行为查处,依法从严处罚,消除安全隐患后放行。




同时,大队执勤民警在路面执勤中加大对危险化学品运输车辆驾驶人及押运员的交通安全教育宣传,紧绷交通运输安全这根弦,切实提高驾驶人及押运员安全意识,做到防患于未然,从思想上筑牢危化品运输安全的第一道防线。