当前位置: 2018注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】2018注册送体验金公安局交警大队召开全国“两会”安保工作部署会议

来源: 发布时间:2019-03-01 点击数:

为切实做好全国“两会”期间交通安全保卫工作,确保辖区道路交通安全有序。2月26日,2018注册送体验金公安局交警大队组织全体民警、辅警大会,2018注册送体验金公安局党委委员、副政委高泽生传达了县局重要会议精神,并对县局会议要求进行安排部署。结合当前交通管理工作实际,就“两会”期间安保工作提出几点要求:

一是提高政治站位,强化组织领导。全体民警、辅警要切实提高政治站位,充分认识全国“两会”交通安保工作的重大意义,切实把全国“两会”交通安保工作作为当前的一项重要政治任务。要不断发扬不怕辛苦、连续作战、勇于拼搏的精神,克服松懈麻痹思想,锲而不舍、再接再厉抓好春运收官和全国“两会”交通安保工作。

二是做好分析研判,强化交通组织。一要认真分析总结历年全国“两会”期间重点违法行为、道路拥堵、交通事故的分布规律、特点、趋势,深入开展交通安全形势研判和风险评估工作,狠抓薄弱环节,制定大队“两会”安保方案;二要结合辖区实际进一步细化措施,严格落实交通安全检查责任,加强路面管控,在重点时段加大辖区2817大桥、217检查站、哈巴河十字路口、吉木乃十字路口、东桥检查站等重点路段对过往车辆、人员信息严格排查,严厉打击各类违法犯罪活动,确保“两会”期间辖区道路交通秩序安全有序。

三是立足隐患排查,巩固源头监管。一要组织警力狠抓校园周边道路设施排查工作,重点对校园门前及周边道路的交通标志标线、人行横道线、交通信号灯、警示标志、隔离栏等交通安全设施开展检查,进一步完善校园周边道路交通基础设施。同时,要紧扣交通事故规律特点,采取“全线路段普遍查、重点区域反复查、要害部位蹲点查”模式,持续推进隐患排查治理工作,针对排查出的隐患路段,及时落实整改措施,并上报相关部门。二要对辖区内接送学生的车辆进行了摸底排查,准确掌握辖区内接送学生车辆数量、运行时间、行驶路线等基本情况。三要“点对点”民警深入辖区客货运企业进行安全大检查,要求企业要落实安全管理主体责任,加强切实驾驶员的交通安全教育、做好车辆进出站安全例检及相关制度上墙等工作,严格抓好源头关、安全关。

四是规范执勤执法,强化政治纪律。全体民警、辅警在执勤执法中要做到严格、公正、文明、理性,要把握好执法尺度,对酒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为,要严格依法处理。同时要增强服务意识,用好执法记录仪,严肃执法纪律,强化执法监督和执法规范。