当前位置: 2018注册送体验金人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【安全生产】交通安全第一课,相约开学季

来源: 发布时间:2019-03-05 点击数:

为切实做好广大中小学生道路交通安全宣传工作,营造良好的交通安全宣传氛围,进一步提升中小学生交通安全意识,保障广大中小学生上下学出现交通安全,3月1日,2018注册送体验金公安局交警大队冲乎尔交巡警中队利用开学之际,深入辖区学校为孩子们上了一堂生动有趣的“交通安全第一课”。




活动中,民警结合学生的出行特点和活动规律,以播放教育警示片为主,采取面对面互动交流的形式,详细讲解了骑乘电动车和摩托车佩戴安全头盔的重要性、三轮车载人的危害性、未满16周岁不得驾驶电动自行车的必要性等与学生息息相关的安全出行常识,现场“我问你答”的形式,引起了同学们的极大兴趣。




大家纷纷表示,要杜绝不文明交通行为、摒弃不安全交通隐患、抵制危险驾驶及交通陋习,做文明人、驾文明车、走文明路,从我做起、从现在做起、从每一步做起,安全每一步、平安每一天!