李楠失利辞职,杜锋失利甩锅,2选1你会挺谁?

  说心里话,从这两个人带男篮取得的战绩来说,谁也不挺,但如果非要2选1的话,从人品这一方面,还是挺李楠。

  

  当时国家队为了迎接世界杯,提前几年就做了准备,把国家队分成红蓝两队,由李楠和杜锋分别担任主教练,李楠带领红队夺得亚运会冠军,而杜锋带领蓝队夺得亚洲杯第五,所以李楠理所当然战胜杜锋,成为合并后的国家队主教练。2019世界杯是在家门口举行,这是中国男篮取得突破的一个好机会,但是众所周知的原因,中国男篮输了,输的很惨,输的也十分遗憾,甚至连亚洲最好名次都没拿到,结果和东京奥运会无缘,这个责任肯定是主教练李楠来承担,所以他下课了。但挺佩服的是,李楠从比赛结束到下课,乃至于到现在,他一个字都没说,没有对自己进行任何辩解。我们能理解,他是打掉牙往自己的肚子里咽。

  

  李楠下课之后杜锋接任,这几年是中国男篮最惨的三年,从亚洲杯第五滑到亚洲杯第八,这就是杜锋带队三年的战绩。然而不可思议的是,杜锋在这三年很多举动令球迷不解,奥运会落选赛输给加拿大,他说把比赛想简单了,世界杯预选赛输给澳大利亚,他直接甩锅给郭艾伦,哪场比赛记不清了,赛后新闻发布会吃药片儿……这就是杜锋,单从这一点来看,我们不提执教能力和水平,人品上高下立判。

  

  对了,其实也没有必要对杜锋有太高的期望,毕竟是偷笑门的主角,从来没把国家队利益放在首位,他任人唯亲,夹带私货,是可忍,孰不可忍,连篮协也无法再忍了,人还没回国就被宣布下课,这换作常人脸都没地方搁。但杜锋无所谓,脸皮厚到这种地步,也真是没谁了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈