温格:边路效率高的球队更易夺冠 南美球员更喜欢一对一突破

直播吧12月6日讯 国际足联技术研究小组 (TSG) 在多哈举行了卡塔尔世界杯的第三次新闻发布会,国际足联全球足球发展主管温格在会上从四个方面对小组赛阶段的比赛进行了全面分析。

温格首先表达了他对比赛总体质量的总体满意度,尽管球队的准备时间相对较短:“我非常想知道世界杯在没有任何准备时间的情况下会如何进行,球队将如何适应没有时间准备,因为我们知道世界杯的胜利取决于球队学习的速度。”

“在一场比赛中,这会产生影响,教练们能多快找到他们最平衡、最高效的办法 ,这对我们来说是一个非常有趣的观察。我还有其他一些问题:它会组织得如何?球迷的体验会怎样?是否可以每天观看一场以上的比赛?”

“而且,我必须说,这种经历是独一无二的。我看到我们从球迷那里得到的反馈非常好,电视收视率也从未如此之高,这意味着本届世界杯引起了巨大的兴趣。”

另外,温格从四个方面对小组赛阶段的比赛进行了全面分析。

把握机会的重要性

“射门次数最少的球队(荷兰和波兰)获得了晋级资格。通常有两种:射门次数多说明球队主宰了比赛,而射门次数少说明球队以防守反击为主。射门多意味着效率更高,但如果你需要太多的射门才能提高效率,那并不能使你成为世界杯冠军。”

补时阶段进球

“因为我们有更多的时间,所以我们在这届比赛中的进球数应该比2018年多——而事实恰恰相反。我认为有两个原因:第一,比赛已经决定结果了,领先的球队没有什么可争取的。第二,五次换人增加了在比赛最后几分钟更好防守的可能性。”

增加传中球的数量

“球队会封锁球场中央,并在边路更加开放。所以,这就是比赛的特点:其中一个结果就是拥有最好的边路球员的球队最有可能赢得世界杯。这将很有趣。在侧翼创造串联的时机,是有效的。当我谈到最好的边路球员时,不仅仅是进攻球员。也可能是边后卫。可以看到法国,尤其是在左路,他们有特奥和姆巴佩,这意味着他们创造了很多机会。”

一对一突破的情况

“它可能有点南美风格,当然,我们有来自南美洲很好的例子。我相信历史上所有伟大的球员都有这种能力,当然,南美球队有更多像内马尔和 梅西这样有能力与人对抗的球员。我们得稍微深入分析一下。我认为在南美洲,试图与对方一对一突破比让他们传球更自然一点。”

(月球足迹)

�有来自南美洲很好的例子。我相信历史上所有伟大的球员都有这种能力,当然,南美球队有更多像内马尔和 梅西这样有能力与人对抗的球员。我们得稍微深入分析一下。我认为在南美洲,试图与对方一对一突破比让他们传球更自然一点。”

  (月球足迹)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈